Ngalamania di hackonten

Tiga orang pemuda dari Malang, iseng2 untuk mengikuti hackonten yang diadakan oleh gramedia majalah dan nokia developer. Coding 24 jam kali ini membuat mobile apps menggunakan API dari salah satu Gramedia majala, untuk team ngalamania memakai api majalah HAI. Ashai namanya, aplikasi yang jalan pada palform s40 lebih tepatnya Nokia Asha.

Berangkat dari Malang rabu malam, dan sampai di jakarta kamis malam.Rrrrrr ini cobaannya 28 jam dalam perjalanan sedangkan codingnya dimulai kamis pagi, jelas kami banyak kehilangan waktu. Hal ini dinas PU sendang memperbaiki pantura, jadi macet gak karuan. Diperparah dengan waktu libur sekolah, kami ke Jakarta dengan Bus cadangan, tiket kereta dan bus yang beroperasi normal sudah habis. Sampai di kebun jeruk, tempat hackonten digelar jumat  00.30 praktis cuma punya 6 jam untuk menyelesaikan apps.

Waktu ngodingpun sembari lihat perempat final EURO. hehe

developer-developer pada hackonten

Tapi alhamdulillah aplikasi kami masuk 12 besar, itu artinya masuk semifinal, seperti yang diberitakan majalah chip. 12 apps yang lolos keren-keren, mereka para jawara dibidangnya. Dengan 6 jam yang kami punya dan mereka 24 jam jelas dari kualitas kami agak dibawah mereka. Meski tidak jadi juara hackonten tapi ada kabar gembiranya 12 apps finalis dikontrak oleh gramedia dan harus di unggah ke Nokia store. Dan artinya perjuangan belum selesai. Unggah apps ke store gampang-gampang susah, terutama untuk lolos QA. Seperti kalimat yang sering diucapkan paman Narendra, “kontes ini bukan akhir, kemenangan sejati jika aplikasi tersebut mendapat jutaan download”. Phew… tetep semangat untuk next challanges

Ke Jakarta aku kan kembali

Sebelum meninggalkan jakarta bulan lalu, sempat berkata dalam hati “Kejakarta aku kan kembali..” *sedikit nyanyi juga* eh beneran besok bakal ke Jakarta lagi, kalau tidak ada halangan mendadak. Setelah proposal hackonten diterima,

team kami di undang Gramedia majalah dan Nokia untuk beradu koding dengan team lain dalam 24 jam. Sebernanya ngirim banyak proposal dan semuanya ketrima, tapi yang bisa berangkat dan pasti hanya #Ngalamania. Harus pulang bawa piala nih… *HAPPY CODING* #hackonten

Urban jazz crossover surabaya

Matoh, pentas UJC yang digelar djisamsoe di grand city semalam. Terlinga dimanjakan dengan musik jazz urban dari musisi kawakan dan mata di”sirep” oleh lighting tingkat dewa. Pentas ini menunjukkan bahwa jazz itu bukan lagunya orang tua yang bikin ngantuk dengernya, tapi jazz the way you like it. Orang hebat seperti Indra Lesmana dan Vicky sianipar membungkus musik yang dimainkan supaya easy listening. Kebanyakan penontonnya adalah anak muda, tidak hanya orang tua saja. Semoga tahun depan masih bisa menikmati UJC.

Awesome night. :D

Continue reading

lokakarya

Sekarang dan besok ada lokakarya penyelenggaraan pembelajaran jarak jauh (semacam telepati) sekaligus pembuatan modulnya. Saya semacam ngantuk efek Euro Portugis VS Belanda, hehehe..

Dan ngantuknya hilang ketika masuk acara utama.

Santap siang..!!!

Cangkrukan Klas bareng CloudIndonesia

16 Juni bertempat di Intiland tower ada acara rutin dari Komunitas Linux Arek Suruboyo, kali ini temanya komputasi awan. Cankrukan ini ngumpulnya penggian FLOSS se-Surabaya dan yang dibicarakan tiap bulannya materi  ”keren”. Lebih lanjut apa itu cangkrukan dan kalau pengen tau, pengen datang lihat di sini.

Meskipun materi yang dibawakan adalah pengenalan tentang komputasi awal, tapi baguslah untuk start dan berani berbicara di depan para “heker”. Ini ada buku yang dibuat oleh komunitas cloudIndonesia bagi yang ingin tau apa sih itu cloud, monggo diunduh.

Kira-kira untuk bulan depan bicarain apa yah?

Pilih mana?

Ada beberapa personal cloud untuk memudahkan kita berbagi pakai file atau berka. Dulu kalau mau berbagi file ukuran besar unggah dulu ke media sharing seperti mediafire, 4shared dan yang lainnya. Tapi sekarang tinggal pilih media penyimpanan online, dan mau yang mana…