[siado] Danger: Malware Ahead!

Kenapa nih dengan siado, pas mau unduh file absensi eh sama browser dibilangin “The Website Ahead Contains Malware!“.

Dibuka dengan Chrome

Dibuka dengan safari

Setelah cari tahu di suppornya gugle tertulis,

Warning: Something’s Not Right Here! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit may have malware.
The Website Ahead Contains Malware!
Danger: Malware Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the web page you’re trying to visit may have malware.
Reported Phishing Website Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit is suspected of being a phishing site.

coba iseng ignore dan login eh jadinya malah “Danger: Malware Ahead” 

semoga lekas sembuh, siadonya. :D

Nokia Faculty Workshop 2 (1st day)

Bertempat di aston braga, nokia developer kembali mengundang dosen-dosen untuk ngoding bareng di Nokia Faculty Workshop. Event yang pertama juga diadakan di Hyat Bandung sekitar 4-5 bulan lalu. Bedanya kali ini pakai coding, selama 2 hari belajar create apps di s-40 dan windows phone.Terima kasih banget deh sama nokia Developer Indonesia, care sekali dengan developer-developer lokal. Seperti biasa pak bosnya selalu tampil melakukan pengkomporan, bercerita keadaan pasar aplikasi mobile terkini.

acaranya padet lah, kebetulan di luar ada braga fest. (Timingnya pas)

12.00 - 13.00              Participant Registration
13.00 - 14.00              Series 40 Introduction
14.00 - 15.30              Screen Elements & UI
15.30 - 16.45              Break ( Coffee Break )
16.45 - 17.45              Web App
17.45 - 18.15              Interaction
18.15 - 19.00              Dinner Break
19.00 - 20.00              Graphic
20.00 - 21.00              Network & Location
21.00 - 21.15              Break ( Coffee Break )
21.15 - 21.45              Common Problems & Tips
21.45 - 22.15              Publishing
22.15 - 22.20              Closing

Pematerinya keren-keren, jelasin best practice, trick untuk buat game atau aplikasi mobile. 

Dan ini gue sama bro eriq

Install aplikasi ala geek di os x

Seperti halnya distribusi Linux, untuk redhat ada yum, untuk debian ada apt-get atau aptitude, pada os x ada port/macport. Fungsinya sama cuma berbeda dari cara bekerja terhadap dependencies. Port juga mempunyai repository yang berupa berkas dan aplikasi yang siap diinstall. Dengan perintah sudo port install nama-aplikasi, secara otomatis dia akan mendownload dan menginstall, sederhana dan praktis kan?.

Bagi mereka yang terbiasa dengan terminal, atau hidupnya tidak bisa lepas dari terminal seperti saya, mac port ini sangat membantu. Misal butuh library, mengunduh library dari halaman penyedia pasti memakan waktu, lebih singkat kalau pakai port, ini bagi pengguna mac.

Aplikasi ini bisa di unduh pada macports.org, disana juga ada cara instalasinya tinggal klik, sebelum menginstall aplikasi perlu  syncronisasi port ke repository denga perintah selfupdate.

Butuh waktu untuk proses ini, sesuai dengan kecepatan akses internet yang kita pakai.

Apakah fungsi pohon di tepi jalan sudah berubah?

Mengutip tulisan di green kompasiana dot kom tentang fungsi pohon di pinggir jalan.

Penghijauan untuk suatu kota yang padat penduduknya akan sangat menolong orang disekitarnya meneduhkan jalan-jalan, maupun mengurangi pantulan jalan cahaya dari bangunan disekitarnya dan penyaring debu polusi udara yang dikeluarkan dari kendaraan-kendaraan, dan kebisingan yang ditimbulkan dari suara kendaraan dan suhu-suhu dari bangunan bertingkat yang banyak menggunakan kaca yang menyebabkan kenaikan suhu di lingkungan sekitar.

Selanjutnya, menurut Ir Sobirin, dewan Pakar DPKLTS (Dewan Pemerhati Kehutanan dan lingkungan Tatar Sunda)

Pohon adalah makhluk hidup yang tidak bisa berjalan tetapi memberikan peran yang signifikan bagi mahluk yang berjalan, beberapa fungsi pohon di atas tanah diantaranya adalah:

  • Menghasilkan oksigen 1,2 kg/pohon/hari
  • Membuat teduh/ sejuk, menyerap panas 8x lebih banyak
  • Menjaga kelembaban, menguapkan ¾ air hujan ke atmosfir
  • Menyerap debu
  • Mengundang burung
  • Membuat keindahan

Tapi apa yang terjadi disekitar kita (Malang), pohon-pohon di pinggir jalan dipenuhi dengan spanduk-spanduk, poster dan bahkan yang membuat miris, pohon sebagai sarana kampanye #tepojidat.

andaikan si pohon bisa bicara…

Kiamat internet?

Baik di media online ataupun milis sedang ramai membicarakan kiamat internet, topik terdahulu adalah kiamat ipv4 sekarang kiamat internet. Ini disebabkan komputer kita terjangkit DNSChanger atau tidak baik PC atau Mac, apakah linux tidak? (dipemberitaan tidak disebut sih). Jika sebuah komputer terjangkit trojan ini, maka dia akan dilarikan ke alamat yang telah disiapkan, semacam alamat palsunya ayu ting-ting. Contoh: kita mau menuju ub.ac.id maka dilarikan ke ub.ac.id yang lain. Emang bisa? kawanan dari Estonia telah merancangnya, tujuannya untuk scam, spam, dan keuntungan finansial.

Kenapa kiamat internet? *agak lebai kalau memakai istilah ini* menurut kabar burung pengadilan memerintahkan FBI untuk mematikan alamat-alamat palsu itu, sehingga komputer yang terjangkit tidak bisa menuju ke alamat tujuan. Fungsi DNS adalah merubah IP ke Alamat. Misal untuk membuka laman site ub, tidak perlu mengetik 175.45.184.70, cukup ub.ac.id, ini manfaat adanya DNS.  Kalau komputer terinfeksi trojan ini ketika ketik ub.ac.id pada browser maka browser tidak bisa menemukan dimana halaman site ub.ac.id. Ini yang dinamakan kiamat internet.

Sebenernya simple tinggal cek apakah DNS kita pakai kita kenali atau tidak, jika tidak bisa-bisa itu adalah DNSChanger. cara lain untuk mengetahui sebuah komputer terjangkit atau tidak dengan mengakses situs ini http://dns-ok.us. Apabila hasilnya berwarna hijau maka komputernya normal, bebas dari DNShanger.

Apalagi jika kita sering instal ulang itu malah sangat-sangat normal. :D

 

Menikmati jazz di kanal youtube

Tidak sengaja menemukan sebuah kanal yang menurut saya keren, “Kanal ini khusus untuk video yg direkam di Red White Jazz Lounge, Kemang, Jakarta, Indonesia” begitu kutipan dari laman mukanya. Menyajikan sebuah pentas musik jazz “Jazz the way you like it”, musik yang lagi ngetren di arransement bernuansa jazz.

Musisi-musis kelas atas menampilkan skillnya di aliran Jazz, Awesome1!!! bolehlah kita melihat berkali-kali :D

Deman rainbow cake

Rainbow cake, istilah itu lagi booming. Saya kira itu adalah sebuah game atau aplikasi apalah, dan ternyata sebuah kue lapi ROFL. Kenapa jadi booming yah.. apa karena unyu? kebetulah di dapur ada, “so grab some.. and eat”