lokakarya

Sekarang dan besok ada lokakarya penyelenggaraan pembelajaran jarak jauh (semacam telepati) sekaligus pembuatan modulnya. Saya semacam ngantuk efek Euro Portugis VS Belanda, hehehe..

Dan ngantuknya hilang ketika masuk acara utama.

Santap siang..!!!

Cangkrukan Klas bareng CloudIndonesia

16 Juni bertempat di Intiland tower ada acara rutin dari Komunitas Linux Arek Suruboyo, kali ini temanya komputasi awan. Cankrukan ini ngumpulnya penggian FLOSS se-Surabaya dan yang dibicarakan tiap bulannya materi  ”keren”. Lebih lanjut apa itu cangkrukan dan kalau pengen tau, pengen datang lihat di sini.

Meskipun materi yang dibawakan adalah pengenalan tentang komputasi awal, tapi baguslah untuk start dan berani berbicara di depan para “heker”. Ini ada buku yang dibuat oleh komunitas cloudIndonesia bagi yang ingin tau apa sih itu cloud, monggo diunduh.

Kira-kira untuk bulan depan bicarain apa yah?

Cangkruan KLAS serie Cloud Computing

Kelompok Linux Arek Suroboyo (KLAS) atau guyonannya Kelompok Lawak Arek Suruboyo adalah salah satu KPLI yang paling aktif menurut versi smuet. Hore…!!!!!

Salah satu kegiatannya adalah Cangkruan, ini digelar sebulan sekali. Apa itu cangkruan?? lihat saja disini.
Untuk bulan ini temanya adalah komputasi awan.. penasaran seperti apa? silahkan datang ke d’sert cafe intiland tower 16 juni besok.

Yang instan, hanyalah mie instan

Road show mobile game developer war 4 untuk Malang berakhir sore tadi, yang menarik minat dari audience adalah presentasi dari yunita anggraini. Salah satu PR dari agate studio (sudah pada tahu kan?, kalau belum gugling ya). Dia menjelaskan apa dan bagaimana agate, dari agate 0 sampai menjadi agate yang sekarang. Bahkan ditahun 2010 agate mau bubar, kas mereka tinggal 5 jt. Dengan sisa itu malah mereka membelikan barang-barang dan bertekat memulai dari 0. Dan sampailah ke mereka yang sekarang. Perjalanan mereka tidak semulus menjual kacang rebus di orkes-orkes. 2009-2012 sudah ada 70an orang dengan 3 kantor di tiga kota. Kesimpulannya berdarah-darah dulu baru sukses, kalau gak mau ya makan mie instan aja. *apa sih*

Setelah membagi pengalaman kemudian lanjut ke materi yang lain, “Game Development Process” ,bisnis model mobile games dan lain-lain. Selanjutnya dari panitia compfest UI, sudah tahu kan event MGDW4 ada dirangkaian compfest? Jadi di computer festival tidak hanya MGDW tetapi ada lomba yang lain, programing, web design dan robot. so selamat berkompetisi….

Voucher urban jazz cross over 2012

Tinggal hitungan hari pelaksaan urban jazz cross over untuk kota Surabaya, tepatnya 22 juni 2012. Barusan saya dapat vouchernya, lumayan lah diskon 50% (gaya anak kost banget).

Dapatnya dari mana? Kalau sudah punya akun di djisamsoe dot com bisa pesan dari sana, kemudian cetak sendiri. Jangan lupa ketika ke penukaran bawa KTP, 18+ only :D

MGDW 4 rookie

Wah belum sebulan mobile game developer war 3 selesai, kini sudah dibuka pendaftaran MGDW 4. Uniknya kali ini untuk rookie (pemula). Event ini kerja sama Nokia Indonesia, agate, dan UI.  Event ini serangkaian dalam acara #compfest.

Kalau bicara hadia pasti wah ni,

Rookie Game of the Year: Rp. 30.000.000
Best Graphic: Rp. 5.000.000
Best Cultural Content: Rp. 5.000.000
Best Team: Rp. 5.000.000
Best Gameplay: Rp. 5.000.000
Best Education Game: Rp. 5.000.000
Most Favorite Winner: Rp. 5.000.000

pendaftaran terakhir 30 juni, tenang yang gak jago-jago bikin game gak usah minder, yang penting “WANI” kan acara ini untuk rookie. Nanti bakal ada tutorial secara online dari agete tentang develope mobile game apps. So bagi yang kalian tidak hanya ngejar “grade” ini ajang pengemblengan diri sekaligus pembuktian.

Btw daftarnya ke link ini

Informasi roadshow dari panitia dan agate untuk daerah Malang ada disini

Event

Setalah sukses dengan Mobile Game Developer War 3, 3 minggu lalu kini Nokia bersama UI dan Agate mengadakan Mobile Game Developer war 4. Wow cepet sekali yah…. kali ini dibungkus dalam event compfestnya UI.

Nah untuk event ini bakal ada road show dari Agate dan compfest UI ke malang, bagi penggiat mobile apps langsung aja daftar ke niceub.co.cc,

Selamat berjuang!!!

Kuliner

Jalan-jalan ke kota orang kalau tidak kuliner tidak afdol….

suasana malam itu

Selain makanannya yang mak nyus *panas*, pengamennya asik (anak bandung gitu yah jago main musik).