[siado] Danger: Malware Ahead!

Kenapa nih dengan siado, pas mau unduh file absensi eh sama browser dibilangin “The Website Ahead Contains Malware!“.

Dibuka dengan Chrome

Dibuka dengan safari

Setelah cari tahu di suppornya gugle tertulis,

Warning: Something’s Not Right Here! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit may have malware.
The Website Ahead Contains Malware!
Danger: Malware Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the web page you’re trying to visit may have malware.
Reported Phishing Website Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit is suspected of being a phishing site.

coba iseng ignore dan login eh jadinya malah “Danger: Malware Ahead” 

semoga lekas sembuh, siadonya. :D

Nokia Faculty Workshop 2 (2nd day)

Hari kedua 29 september, kupas tuntas padat tentang develop aplikasi pada windows phone. Dipandu paman Puja adalah co-founder dari Radya Labs.

 

Agenda tanggal 29 September 2012

07.00 - 08.00              Breakfast
08.00 - 09.00              Participant Registration
09.00 - 10.00              Introduction to Windows Phone : Visual Studio & Silverlight
10.00 - 11.00              Silverlight for Windows Phone
11.00 - 11.15              Break ( Coffee Break )
11.15 - 12.15              Networking & Web Services
12.15 - 13.00              Lunch Break
13.00 - 14.00              Process Lifecycle Management (PLM)
14.00 - 15.00              Data Storage
15.00 - 15.15              Break ( Coffee Break )
15.15 - 16.15              Phone Resources
16.15 - 17.15              Tiles & Notification
17.15 - 17.20              Closing

setelah closing kmn? *

Nokia Faculty Workshop 2 (1st day)

Bertempat di aston braga, nokia developer kembali mengundang dosen-dosen untuk ngoding bareng di Nokia Faculty Workshop. Event yang pertama juga diadakan di Hyat Bandung sekitar 4-5 bulan lalu. Bedanya kali ini pakai coding, selama 2 hari belajar create apps di s-40 dan windows phone.Terima kasih banget deh sama nokia Developer Indonesia, care sekali dengan developer-developer lokal. Seperti biasa pak bosnya selalu tampil melakukan pengkomporan, bercerita keadaan pasar aplikasi mobile terkini.

acaranya padet lah, kebetulan di luar ada braga fest. (Timingnya pas)

12.00 - 13.00              Participant Registration
13.00 - 14.00              Series 40 Introduction
14.00 - 15.30              Screen Elements & UI
15.30 - 16.45              Break ( Coffee Break )
16.45 - 17.45              Web App
17.45 - 18.15              Interaction
18.15 - 19.00              Dinner Break
19.00 - 20.00              Graphic
20.00 - 21.00              Network & Location
21.00 - 21.15              Break ( Coffee Break )
21.15 - 21.45              Common Problems & Tips
21.45 - 22.15              Publishing
22.15 - 22.20              Closing

Pematerinya keren-keren, jelasin best practice, trick untuk buat game atau aplikasi mobile. 

Dan ini gue sama bro eriq

Akibat update…

Ceritanya ni semalem  update system sampai jam 3, banyak paket yang diperbarui menindak lanjuti hasil scaning dari nessus pada mesin hosting. Sekitar jam 9 pagi eh hape ternyata banyak miscall dan pesan pendek, saya kira penggermar rahasia eh taunya dari si pemilik hosting, wow… katanya ada lib yang gak jalan.. (PDFlib) pasti karena easyapache kemrin nih, update apache dan php. Bagus rencana futsal dengan teman-teman PTIIK batal, ganti senamjari di terminal compile sana dan sini.

Belum mandi belum makan langsung buka laptop, maklum itu hosting buat usaha travel jadi harus diutamakan. Supaya gak merugi banyak-banyak. Yak berjumpa lagi dengan easyapache…

yang bikin agak rumit library pdf tidak ada dipilihan module default, ini baru wow…
setelah baca sana dan sini, katanya pdflib bisa diinstall menggunakan pecl (ini kakas untuk menginstall module php). tapi setelah di install koq..

root@server [~]# pecl install pdflib –host
parsePackageName(): invalid package name “–host” in “–host”
invalid package name/package file “–host”
downloading pdflib-2.1.9.tgz …
Starting to download pdflib-2.1.9.tgz (55,899 bytes)
………….done: 55,899 bytes
10 source files, building
running: phpize
Configuring for:
PHP Api Version: 20090626
Zend Module Api No: 20090626
Zend Extension Api No: 220090626
path to pdflib installation? : /usr/local
building in /var/tmp/pear-build-smuet/pdflib-2.1.9
running: /root/tmp/pear/pdflib/configure –with-pdflib=/usr/local
checking for grep that handles long lines and -e… /bin/grep
checking for egrep… /bin/grep -E
checking for a sed that does not truncate output… /bin/sed
checking for cc… cc
checking for C compiler default output file name… a.out
checking whether the C compiler works… configure: error: in `/var/tmp/pear-build-smuet/pdflib-2.1.9′:
configure: error: cannot run C compiled programs.
If you meant to cross compile, use `–host’.
See `config.log’ for more details.
ERROR: `/root/tmp/pear/pdflib/configure –with-pdflib=/usr/local’ failed

nah putar-putar cari cara… akhirnya diputuskan kompile sendiri, ngikut panduan di php net . Setelah agak ribet sebentar akhirnya…

Dan disela-sela ngompile datanglah ibu kost membawakan pisang goreng… Allah nih memang keren, mendatangkan pertolongan dan nikmat yang tak bisa diduga… Perut berisi, PDFLib jalan kembali… Alhamdulillah…

Ngalamania di hackonten

Tiga orang pemuda dari Malang, iseng2 untuk mengikuti hackonten yang diadakan oleh gramedia majalah dan nokia developer. Coding 24 jam kali ini membuat mobile apps menggunakan API dari salah satu Gramedia majala, untuk team ngalamania memakai api majalah HAI. Ashai namanya, aplikasi yang jalan pada palform s40 lebih tepatnya Nokia Asha.

Berangkat dari Malang rabu malam, dan sampai di jakarta kamis malam.Rrrrrr ini cobaannya 28 jam dalam perjalanan sedangkan codingnya dimulai kamis pagi, jelas kami banyak kehilangan waktu. Hal ini dinas PU sendang memperbaiki pantura, jadi macet gak karuan. Diperparah dengan waktu libur sekolah, kami ke Jakarta dengan Bus cadangan, tiket kereta dan bus yang beroperasi normal sudah habis. Sampai di kebun jeruk, tempat hackonten digelar jumat  00.30 praktis cuma punya 6 jam untuk menyelesaikan apps.

Waktu ngodingpun sembari lihat perempat final EURO. hehe

developer-developer pada hackonten

Tapi alhamdulillah aplikasi kami masuk 12 besar, itu artinya masuk semifinal, seperti yang diberitakan majalah chip. 12 apps yang lolos keren-keren, mereka para jawara dibidangnya. Dengan 6 jam yang kami punya dan mereka 24 jam jelas dari kualitas kami agak dibawah mereka. Meski tidak jadi juara hackonten tapi ada kabar gembiranya 12 apps finalis dikontrak oleh gramedia dan harus di unggah ke Nokia store. Dan artinya perjuangan belum selesai. Unggah apps ke store gampang-gampang susah, terutama untuk lolos QA. Seperti kalimat yang sering diucapkan paman Narendra, “kontes ini bukan akhir, kemenangan sejati jika aplikasi tersebut mendapat jutaan download”. Phew… tetep semangat untuk next challanges

Ke Jakarta aku kan kembali

Sebelum meninggalkan jakarta bulan lalu, sempat berkata dalam hati “Kejakarta aku kan kembali..” *sedikit nyanyi juga* eh beneran besok bakal ke Jakarta lagi, kalau tidak ada halangan mendadak. Setelah proposal hackonten diterima,

team kami di undang Gramedia majalah dan Nokia untuk beradu koding dengan team lain dalam 24 jam. Sebernanya ngirim banyak proposal dan semuanya ketrima, tapi yang bisa berangkat dan pasti hanya #Ngalamania. Harus pulang bawa piala nih… *HAPPY CODING* #hackonten

Urban jazz crossover surabaya

Matoh, pentas UJC yang digelar djisamsoe di grand city semalam. Terlinga dimanjakan dengan musik jazz urban dari musisi kawakan dan mata di”sirep” oleh lighting tingkat dewa. Pentas ini menunjukkan bahwa jazz itu bukan lagunya orang tua yang bikin ngantuk dengernya, tapi jazz the way you like it. Orang hebat seperti Indra Lesmana dan Vicky sianipar membungkus musik yang dimainkan supaya easy listening. Kebanyakan penontonnya adalah anak muda, tidak hanya orang tua saja. Semoga tahun depan masih bisa menikmati UJC.

Awesome night. :D

Continue reading