Sync google calendar dengan blackberry

Sering kali ada rekan share schedule di google calendar, biasanya kalau mau ada event seperti workshop. Menyamakan jadwal atau jika ada perubahan secara otomatis akan terupdate diberbagai pihak, sehingga menghidari ada miss masalah jadwal. :D

Kebetulan pakai BB nih, dari pada bolak balik lihat google calander via browser ketika ada notifikasi update, mending di syncronization aja. Caranya simple, saya tulis niatnya iseng siapa tahu ada yang membutuhkan informasi ini.

Kita butuh yang namanya google sync, unduh di m.google.com/sync.

lanjutkan dengan login akun google.

konfigurasi yang akan di sync dengan handheld, disini saya centang google calender

yang terakhir tinggal sync aja. :D
Nulis sambil menikmati segelas kopi, santai sejenak ceritanya.

Integrasi sistem operasi modern dengan social media.

Rumor bahwa mountain lion bakal terintegrasi dengan sosial media seperti facebook dan twitter memang benar  adanya, bahkan untuk twitter sudah ada sejak 10.8 keluar. Baru tadi cek update eh ada yang baru, 10.8.2 dan ada fitur :

Facebook

  • Single sign on for Facebook
  • Adds Facebook as an option when sharing links and photos
  • See Facebook friends’ contact information and profile pictures in Contacts
  • Facebook notifications now appear in Notification Center

Terus gue harus bilang wow gitu? Kalau ubuntu sudah sejak lama.

Sedikit masalah pada jaringan inet lokal di rumah

Alhamdulillah sudah bisa menjamah yang mananya akses internet berkecepatan tinggi. Ketika mudik kemarin modem tertinggal di kost, jadi bawa laptop hanya muter lagu dan lihat film hahaha. Tadi sore nyampek rumah buru-buru  sambungin laptop ke jaringan nirkabel…. bermaksud untuk ngeblog, karena bolongnya banyak. Beberapa hari tidak posting padahal ide2 sudah bermunculan.

Setelah nyambung ada yang aneh rupanya… aksesnya lambat, dicek dengan ping eh semacam banyak packet lost. Sedikit ala macgaver, inivesitigasi modem speedy, swicth, dan access point. Didapatlah penyebabnya ada di kabel UTP dari modem ke switch tp link(ini yang menyebabkan banyak packet lost).

Kemudian terlintas untuk meridirect dari modem ke access point dan mematikan switch… (access point awalnya ada di kamar belakang, switch untuk akses diruang keluarga) dan alhamdulillah..

packet lost berkurang drastis, artinya bisa ngeblog dengan lancar…

penyokong aktifitas internet dirumah

Cara menolak dengan berbagai bahasa

Biasanya untuk menolak suatu tawaran cukup dengan kata tidak atau no. Berbeda kalau pakai ala big bang theory bisa dengan berbagai bahasa, bahkan dengan ascii code, NO =  0110111001101111. Serial ini memang mengocok perut, meceritaan keseharian 4 orang ilmuan.

Bisa jadi kalau ada orang yang ngeyel dengan penolakan, cara  Howard Wolowitz bisa di pakai.

Russian : nyet

Chinese: bu

Japanese: iee

Klingon: qo’

Ascii : 0110111001101111.

Gansta: Hells naw.

 

gak ada habisnya si amplop coklat

seminggu kemarin berkutat dengan isi amplop coklat dan baru rampung minggu kemarin. Hasilnya sudah nongol di SIAM. eh sore ini tiba lagi 3 bungkus amplop coklat dan pasti akan datang lagi susulannya. Kali ini berkas-berkas tugas akhir dari mahasiswa yang sidang besok.

Agak gimana gitu… coba beralih bacaan untuk beberapa jam kedepan, semoga habis baca yang satu ini bersemangat kembali membedah isi amplop coklat. Mimpi sejuta dolar….

ada quote menarik disana..

Manusia tidak akan mengetahui kekuatan maksimalnya, sampai ia berada dalam kondisi di mana ia dipaksa kuat untuk bisa bertahan.

Selingan yang berbahaya

Ketika bosan atau penat dengan suatu kerjaan, tak bisa dipungkiri kita pasti mencari selingan. Nah untuk selingat jaman sekarang kita harus hati-hati. Dulu kalau penat penat pergi menjumpai meja/ruangan teman. Nah kalau sekarang pasti buka sosial media, twitter, Fb, 9gage atau youtube.

Berbahayanya dimana? “Stream” pada social media sekarang didesain tidak pernah habis, contohnya beranda pada facebook atau twitter di scroll kebawah akan terus muncul. Interaksi pada sosial media secara real time. Contoh lain pada 9gage, kalau udah mentok pasti ada tawaran menggiurkan.

Nah kalau seperti ini siapa yang tidak tertarik pasti membaca 9gage sudah bukan selingan. hehehe
saran dari seorang teman waktu/cara aman untuk membuka social media agar tidak berbahaya ialah bukalah 10 menit menjelang jam pulang, pilih mana gak pulang atau baca sosial media.