hai dunia

wah lama gak post, sejak dapat lumia dari nokia indonesia sibuk buat apps. Sekalian ikut Olympiad :D

sudah bertahun-tahun gak pakai visual studio, yang buat surprise ada tools expression blend untuk deve aplikasi di windows phone. :D #happycoding

[siado] Danger: Malware Ahead!

Kenapa nih dengan siado, pas mau unduh file absensi eh sama browser dibilangin “The Website Ahead Contains Malware!“.

Dibuka dengan Chrome

Dibuka dengan safari

Setelah cari tahu di suppornya gugle tertulis,

Warning: Something’s Not Right Here! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit may have malware.
The Website Ahead Contains Malware!
Danger: Malware Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the web page you’re trying to visit may have malware.
Reported Phishing Website Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit is suspected of being a phishing site.

coba iseng ignore dan login eh jadinya malah “Danger: Malware Ahead” 

semoga lekas sembuh, siadonya. :D

500 Internal Server Error

Internal server error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.Please contact the server administrator, webmaster@live.btrav.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.More information about this error may be available in the server error log.Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Begitu isi notifikasi dari email , lihat jam.. Pheww 10 PM. ya bagaimana lagi, tugas penjaga server. Buka laptop colok modem dan ssh… T_T. Log adalah teman kita ketika ada error, kita bisa tahu dari dia. cek dulu dia sebelum berasumsi.
solusi dari pesan error itu biasanya berada di :

1. Fix permission 755 untuk folder and 644 untuk file

2. Periksa .httaccess

3. php.ini

nah ketika cek log eh ada

Premature end of script headers: index.php

untuk premature…. kompile lagi apache dan phpnya.

/scripts/easyapache

Plus kosongkan semua isi log.

echo > /usr/local/apache/logs/access_log
echo > /usr/local/apache/logs/error_log
echo > /usr/local/apache/logs/suphp_log

restart apache :D dan selesailah, tugas penambal lubang.. *mari main pes*
PDF:500

easyapache3 got suck!!!

Ketika config server pasti menjumpai error, penyebab errornya banyak. Solusinya tanya ke forum-forum atau langsung tanya ke support. Seperti error yang saya dapati pada easyapache3, waktu mau compile eh dapat.

can’t create /cron/.cpanel/datastore/all_iplist.db: No such file or directory at /usr/local/cpanel/Cpanel/DIp/MainIP.pm line 251.
!! ‘/usr/local/cpanel/bin/apache_conf_distiller –update’ failed with exit code ’512′ !!

solusi jelas belum dapat, atau permasalahannya dimana. Tapi dapat setitik solusi dengan perintan ini.

/scripts/checkperlmodules –force –full
/scripts/upcp –force

tapi kalau dengan itu lama sekali, bergantung seberapa cepat koneksi kita dan koneksi repository yang diakses.

Spidinya makin wow…

Iseng-iseng malam ini test B/W pakai speedtest dot net, dan yang didapat malah 2 Mb/s dua kali lipat dari kemarin,

merasa gak percaya dapat B/W segitu padahal dulu pasangnya cuma 384 Kb/s, dan sekarang jadi lumayan wow 2 MB. Saya buka telkomspeedy dot com/speedtest, hasilnya memang benar 2 Mb/s.

Kesimpulannya tarifnya semakin murah(harga yang sama dulu dpt 384 kb/s sekarang dapat 2 Mb/s) atau speedy lagi ada perbaikan dan atau karena lagi liburan maka B/W dibagi-bagikan :D

Kenapa dengan speedy?

asik bandwidthnya naik,

Biasanya mentok 60 KB/s, kini biasa sampai 200 KB/s. Tanya kenapa? apa karena lagi liburan jadi banyak B/W tak terpakai dan filteringnya dirubah?, dikantor saya dulu memang gitu, waktu liburan B/W gila-gilaan pernah ngerasain 70 MB, (hehehe). Sampai bingun mau download apa. Nah kalu speedi ini kenapa ya, apakah begitu juga ditempat lain?

Social Enginering masih ampuh…

Masih ingat dengan social engineringnya kevin mitnick? Bagimana dengan ini?

PENGGUNA  вιaсĸвεггч® :
Pesan ini untuk menginformasikan semua pengguna kami, bahwa server kami baru saja
benar-benar penuh, jadi kami meminta bantuan Anda untuk memperbaiki masalah ini.
Kita perlu pengguna aktif kami untuk mengirim ulang pesan ini ke semua orang di
daftar kontak Anda untuk mengkonfirmasi pengguna aktif kami yang menggunakan
BlackBerry Messenger, jika Anda tidak mengirim pesan ini ke semua kontak BlackBerry
Messenger Anda maka account Anda akan ditetapkan tidak aktif dengan konsekuensi
dari kehilangan semua kontak Anda. Simbol akan mengupdate otomatis dalam  Anda,
ketika Anda menyiarkan pesan ini. Blackberry Anda akan diperbarui dalam waktu 24 jam
itu akan memiliki baru lay out dan. warna baru untuk chatting. Dear Blackberry
pengguna, Kita akan melakukan update untuk BBM dari 11:00 sampai 05:00 ini ke hari.
Anda jika Anda tidak mengirimkan ini ke semua kontak Anda memperbarui Anda akan
dibatalkan dan Anda tidak akan diizinkan untuk chatting dengan kontak Anda sebagai
Anda memiliki version.If pic lama tampilan Anda tidak akan berubah, itu karena
‘Blackberry ‘adalah memperbarui, silahkan kirim pesan ini ke semua kontak
Bukan broadcast sembarangan
Ini serius!! Bisa di cek

Apakah anda kemakan isu itu? hehehe.. ada yang bilang masyarakan Indonesia itu latah. Benar sekali kemarin saya dapat beberapa BC yang isinya sama, kalau tidak melanjutkan BC katanya bakal tidak bisa chat di BB lagi. Ah semua itu hoax, tapi koq ya ada yang BC. Hehehe… gak komen lebih lanjut.. semoga yang BC lain kali dibaca dulu apa yang akan di BC.

Nokia Faculty Workshop 2 (2nd day)

Hari kedua 29 september, kupas tuntas padat tentang develop aplikasi pada windows phone. Dipandu paman Puja adalah co-founder dari Radya Labs.

 

Agenda tanggal 29 September 2012

07.00 - 08.00              Breakfast
08.00 - 09.00              Participant Registration
09.00 - 10.00              Introduction to Windows Phone : Visual Studio & Silverlight
10.00 - 11.00              Silverlight for Windows Phone
11.00 - 11.15              Break ( Coffee Break )
11.15 - 12.15              Networking & Web Services
12.15 - 13.00              Lunch Break
13.00 - 14.00              Process Lifecycle Management (PLM)
14.00 - 15.00              Data Storage
15.00 - 15.15              Break ( Coffee Break )
15.15 - 16.15              Phone Resources
16.15 - 17.15              Tiles & Notification
17.15 - 17.20              Closing

setelah closing kmn? *

Kuliah pagi….

Barusan kuliah distributed system jam 06.00, dan itu sesuatu. Kebanyakan dapat kelas  malam, tadi adalah kelas pengganti. Quotenya “Kuliah pagi itu cool, dingin ~_~”. Perjalanan dari kost ke kampus sambil dengerin lagunya harapan jaya menjadi semakin bersemangat. hahahah Demi ibu pertiwi.

Berlari-lari kesana kemari
Berlari-lari mengejar bis kota
Setiap pagi ditelpon siNani
Ngingetin gue kuliah pagi

Kuuuuuuliah pagi……

Kuuuiiiiiaaah pagi

Aduh malesnya kuliah pagi
Nggak sempat mandi dan gosok gigi
Dasar si Nani nelepon lagi
Ngingetin gue berkali-kali

Oooooooh……Nani

Oooooooh……Nani

Reff :
Oh baiknya Nani
Ngingetinku bangun pagi untuk kuliah pagi Oh
Parahnya aku nggak bisa bangun sendiri
Malunya hati ini

Kuharus mencoba
melawan semua
Sifat malasku ini Hoy hoy hoy hoy

Bangkitkan semangat
lupakan problema
ingin kuteriak

oooooo kuliah pagi

Marilah semua
Bangun negeri
Demi ibu pertiwi Hoy hoy hoy hoy

Janganlah menyerah
Tetap bergairah
Demi masa depanmu

Besok lagi yah :D

Integrasi sistem operasi modern dengan social media.

Rumor bahwa mountain lion bakal terintegrasi dengan sosial media seperti facebook dan twitter memang benar  adanya, bahkan untuk twitter sudah ada sejak 10.8 keluar. Baru tadi cek update eh ada yang baru, 10.8.2 dan ada fitur :

Facebook

  • Single sign on for Facebook
  • Adds Facebook as an option when sharing links and photos
  • See Facebook friends’ contact information and profile pictures in Contacts
  • Facebook notifications now appear in Notification Center

Terus gue harus bilang wow gitu? Kalau ubuntu sudah sejak lama.