[siado] Danger: Malware Ahead!

Kenapa nih dengan siado, pas mau unduh file absensi eh sama browser dibilangin “The Website Ahead Contains Malware!“.

Dibuka dengan Chrome

Dibuka dengan safari

Setelah cari tahu di suppornya gugle tertulis,

Warning: Something’s Not Right Here! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit may have malware.
The Website Ahead Contains Malware!
Danger: Malware Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the web page you’re trying to visit may have malware.
Reported Phishing Website Ahead! This message appears if Google Chrome detects that the site you’re trying to visit is suspected of being a phishing site.

coba iseng ignore dan login eh jadinya malah “Danger: Malware Ahead” 

semoga lekas sembuh, siadonya. :D

Iseng-iseng nyoba Ajenti

Nyari yang semirip mungkin dengan WHM, wekeke (ini namanya free njaluk perfect). Tapi menurut rating ajenti mendapati like terbanyak, setelah main-main ke page officialnya lumayan lengkap. Terdapat menu monitoring hampir percis seperti yang ada di WHM, contohnya munin. Okelah kita install…

Ternyata ada repositorinya untuk centos, oke bisa buat file sendiri atau tambahkan ke file repository centos yang sudah ada.

[ajenti]
name=Ajenti
baseurl=http://repo.ajenti.org/centos/$releasever/$basearch/
gpgcheck=0

Sinkronisasikan repositori

yum update
Failed to set locale, defaulting to C
Loaded plugins: fastestmirror, presto
Loading mirror speeds from cached hostfile
* base: centos.biz.net.id
* centosplus: centos.biz.net.id
* epel: mirror.yourconnect.com
* extras: centos.biz.net.id
* updates: centos.biz.net.id
ajenti | 1.3 kB 00:00
ajenti/primary | 2.7 kB 00:00
ajenti 9/9
Setting up Update Process
No Packages marked for Update

kemudian install ajenti

yum install ajenti
Failed to set locale, defaulting to C
Loaded plugins: fastestmirror, presto
Loading mirror speeds from cached hostfile
* base: centos.biz.net.id
* centosplus: centos-hcm.viettelidc.com.vn
* epel: mirror.yourconnect.com
* extras: centos-hcm.viettelidc.com.vn
* updates: centos.biz.net.id
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
–> Running transaction check
—> Package ajenti.noarch 0:0.6.2-1 will be installed
–> Processing Dependency: python-lxml for package: ajenti-0.6.2-1.noarch
–> Processing Dependency: python-greenlet for package: ajenti-0.6.2-1.noarch
–> Processing Dependency: python-gevent for package: ajenti-0.6.2-1.noarch
–> Processing Dependency: pyOpenSSL for package: ajenti-0.6.2-1.noarch
–> Running transaction check
—> Package pyOpenSSL.x86_64 0:0.10-2.el6 will be installed
—> Package python-gevent.x86_64 0:1.0b2-trunk will be installed
—> Package python-greenlet.x86_64 0:0.3.4-trunk will be installed
—> Package python-lxml.x86_64 0:2.2.3-1.1.el6 will be installed
–> Finished Dependency Resolution

Dependencies Resolved

===========================================================================
Package Arch Version Repository Size
===========================================================================
Installing:
ajenti noarch 0.6.2-1 ajenti 366 k
Installing for dependencies:
pyOpenSSL x86_64 0.10-2.el6 base 212 k
python-gevent x86_64 1.0b2-trunk ajenti 332 k
python-greenlet x86_64 0.3.4-trunk ajenti 12 k
python-lxml x86_64 2.2.3-1.1.el6 base 2.0 M

Transaction Summary
===========================================================================
Install 5 Package(s)

Total download size: 2.9 M
Installed size: 25 M
Is this ok [y/N]:

setelah selesai buka browser dan aksesjangan lupa mengganti username dan password default yaitu admin, admin. Kemudian pilih plugin yang akan diinstall. disini proses instalasi ajenti cepat tapi yang lama di pluginnya, jika tidak perlu jangan diinstall semua.

Dashboardnya,

explore dulu deh :D
PDF: install Ajenti

Uninstall Zpanel

Yah, karena zpanel dirasa kurang memadahi coba yang lain aja. Apalagi tadi si bos ngirim email yang isinya “tidak ada file legacy? nulis file harus pake ftp dong?” Okeh kita unistall zpanelnya, begini caranya :D

Unduh file executable untuk membuang bersih zpanel

wget http://zpx.frabelu.eu/uninstall-centos-6-2-1.00.sh

rubah file ke Unix format

dos2unix uninstall-centos-6-2-1.00.sh

rubah permission agar bisa dieksekusi

chmod +x uninstall-centos-6-2-1.00.sh

dan jalankan

./uninstall-centos-6-2-1.00.sh

nah tunggu sampai selesai,
untuk mysql hapus dengan ini

rm -rf /var/lib/mysql

Hosting manager dengan zpanel

WHM memang berlesensi, kalau kita punya server dan tidak untuk bisnis hosting, sebaiknya tidak perlu pakai WHM/cpanel. Banyak kakas versi “free” yang bisa digunakan sebagai alternatif dari WHM, apalagi servernya untuk devel. Barusan coba-coba, di server saya pasang zpanel.

kalau mau, installernya ada di sini. Dan ikuti langkah-langkah berikut

tar -xf zpanelx-centos-6-beta.tar.gz

chmod +x installer.sh.x

yum install ld-linux.so.2
./installer.sh.x

masukkan informasi yang diperlukan

Find your timezone from : http://php.net/manual/en/timezones.php e.g Europe/London

Enter Your Time Zone: Asia/JakartaEnter the FQDN of the server (example: zpanel.yourdomain.com):Enter the Public (external) IP of the server:

Password you will use for MySQL: ***********

Re-enter the password you will use for MySQL: ***********

ZPanel will now install, are you sure (y/n/q)? y
tunggu sampai proses download dan instalasi selesai, server akan reboot sendiri.

Setelah selesai jangan lupa sesegera mungkin login dengan username “zadmin” dan password “password” kemudian rubah username dan password default.
PDF: install zpanel