Nokia Faculty Workshop 2 (2nd day)

Hari kedua 29 september, kupas tuntas padat tentang develop aplikasi pada windows phone. Dipandu paman Puja adalah co-founder dari Radya Labs.

 

Agenda tanggal 29 September 2012

07.00 - 08.00              Breakfast
08.00 - 09.00              Participant Registration
09.00 - 10.00              Introduction to Windows Phone : Visual Studio & Silverlight
10.00 - 11.00              Silverlight for Windows Phone
11.00 - 11.15              Break ( Coffee Break )
11.15 - 12.15              Networking & Web Services
12.15 - 13.00              Lunch Break
13.00 - 14.00              Process Lifecycle Management (PLM)
14.00 - 15.00              Data Storage
15.00 - 15.15              Break ( Coffee Break )
15.15 - 16.15              Phone Resources
16.15 - 17.15              Tiles & Notification
17.15 - 17.20              Closing

setelah closing kmn? *

Nokia Faculty Workshop 2 (1st day)

Bertempat di aston braga, nokia developer kembali mengundang dosen-dosen untuk ngoding bareng di Nokia Faculty Workshop. Event yang pertama juga diadakan di Hyat Bandung sekitar 4-5 bulan lalu. Bedanya kali ini pakai coding, selama 2 hari belajar create apps di s-40 dan windows phone.Terima kasih banget deh sama nokia Developer Indonesia, care sekali dengan developer-developer lokal. Seperti biasa pak bosnya selalu tampil melakukan pengkomporan, bercerita keadaan pasar aplikasi mobile terkini.

acaranya padet lah, kebetulan di luar ada braga fest. (Timingnya pas)

12.00 - 13.00              Participant Registration
13.00 - 14.00              Series 40 Introduction
14.00 - 15.30              Screen Elements & UI
15.30 - 16.45              Break ( Coffee Break )
16.45 - 17.45              Web App
17.45 - 18.15              Interaction
18.15 - 19.00              Dinner Break
19.00 - 20.00              Graphic
20.00 - 21.00              Network & Location
21.00 - 21.15              Break ( Coffee Break )
21.15 - 21.45              Common Problems & Tips
21.45 - 22.15              Publishing
22.15 - 22.20              Closing

Pematerinya keren-keren, jelasin best practice, trick untuk buat game atau aplikasi mobile. 

Dan ini gue sama bro eriq

Kuliah pagi….

Barusan kuliah distributed system jam 06.00, dan itu sesuatu. Kebanyakan dapat kelas  malam, tadi adalah kelas pengganti. Quotenya “Kuliah pagi itu cool, dingin ~_~”. Perjalanan dari kost ke kampus sambil dengerin lagunya harapan jaya menjadi semakin bersemangat. hahahah Demi ibu pertiwi.

Berlari-lari kesana kemari
Berlari-lari mengejar bis kota
Setiap pagi ditelpon siNani
Ngingetin gue kuliah pagi

Kuuuuuuliah pagi……

Kuuuiiiiiaaah pagi

Aduh malesnya kuliah pagi
Nggak sempat mandi dan gosok gigi
Dasar si Nani nelepon lagi
Ngingetin gue berkali-kali

Oooooooh……Nani

Oooooooh……Nani

Reff :
Oh baiknya Nani
Ngingetinku bangun pagi untuk kuliah pagi Oh
Parahnya aku nggak bisa bangun sendiri
Malunya hati ini

Kuharus mencoba
melawan semua
Sifat malasku ini Hoy hoy hoy hoy

Bangkitkan semangat
lupakan problema
ingin kuteriak

oooooo kuliah pagi

Marilah semua
Bangun negeri
Demi ibu pertiwi Hoy hoy hoy hoy

Janganlah menyerah
Tetap bergairah
Demi masa depanmu

Besok lagi yah :D

Cloud computing, itu apa?

Apa itu cloud computing? banyak definisi tentang cloud computing diantaranya.

Buyya et al. have defined it as follows:
“Cloud is a parallel and distributed computing system consisting of a collection of inter-connected and virtualised computers that are dynamically provisioned and presented as one or more unified computing resources based on service-level agreements (SLA) established through negotiation between the service provider and consumers.”
Vaquero et al have stated
“clouds are a large pool of easily usable and accessible virtualized resources (such as hardware, development platforms and/or services). These resources can be dynamically reconfigured to adjust to a variable load (scale), allowing also for an optimum resource utilization. This pool of resources is typically exploited by a pay-per-use model in which guarantees are offered by the Infrastructure Provider by means of customized Service Level Agreements.”
A recent McKinsey and Co. report  claims that
“Clouds are hardware- based services offering compute, network, and storage capacity where: Hardware management is highly abstracted from the buyer, buyers incur infrastructure costs as variable OPEX, and infrastructure capacity is highly elastic.”
A report from the University of California Berkeley summarized the key characteristics of cloud computing as:
“(1) the illusion of infinite computing resources; (2) the elimination of an up-front commitment by cloud users; and (3) the ability to pay for use … as needed…”
The National Institute of Standards and Technology (NIST) charac- terizes cloud computing as
“… a pay-per-use model for enabling available, convenient, on-demand network access to a shared pool of configurable computing resources (e.g. networks, servers, storage, applications, services) that can be rapidly provisioned and released with minimal management effort or service provider interaction.”
 Macam-macam definisinya, dan cloud itu terdiri dari aspek-aspek ini.
Jadi cloud menurut anda apa?

Sync google calendar dengan blackberry

Sering kali ada rekan share schedule di google calendar, biasanya kalau mau ada event seperti workshop. Menyamakan jadwal atau jika ada perubahan secara otomatis akan terupdate diberbagai pihak, sehingga menghidari ada miss masalah jadwal. :D

Kebetulan pakai BB nih, dari pada bolak balik lihat google calander via browser ketika ada notifikasi update, mending di syncronization aja. Caranya simple, saya tulis niatnya iseng siapa tahu ada yang membutuhkan informasi ini.

Kita butuh yang namanya google sync, unduh di m.google.com/sync.

lanjutkan dengan login akun google.

konfigurasi yang akan di sync dengan handheld, disini saya centang google calender

yang terakhir tinggal sync aja. :D
Nulis sambil menikmati segelas kopi, santai sejenak ceritanya.

Integrasi sistem operasi modern dengan social media.

Rumor bahwa mountain lion bakal terintegrasi dengan sosial media seperti facebook dan twitter memang benar  adanya, bahkan untuk twitter sudah ada sejak 10.8 keluar. Baru tadi cek update eh ada yang baru, 10.8.2 dan ada fitur :

Facebook

  • Single sign on for Facebook
  • Adds Facebook as an option when sharing links and photos
  • See Facebook friends’ contact information and profile pictures in Contacts
  • Facebook notifications now appear in Notification Center

Terus gue harus bilang wow gitu? Kalau ubuntu sudah sejak lama.

yang erasmus mundus?

Lama sekali tidak menulis disini, habis ikut 4th DAAD summer school balik2 ke kantor selesaikan laporan penelitian dan pengabdian, biasa deadline. Mumpung ada waktu mari iseng nulis. :D

Ini presentasi dari pak yansen di 4th DAAD summer school dia alumnus dari EMCL. Untuk kalian yang berminat ke eropa ini salah satu jalannya, silahkan disimak Erasmus Mundus – published.

“There are some people who live in a dream world, and there are some
who face reality; and then there are those who turn one into the other”
- Desiderius Erasmus -